ここから本文です。
目次
学校給食牛乳を使ったレシピ集
学校給食牛乳を使ったレシピ集を作成しました。
「ふじのくに富士山ミルク」は、富士宮市の酪農家10戸、富士伊豆農業協同組合、富士開拓農業協同組合、富士酪農協同組合が出資し、平成28年に設立した富士の国乳業株式会社が生産しています。
富士宮市内の小中学校はもとより富士市内の小中学校にも届けられています。
ふじのくに富士山ミルク
学校給食牛乳を使ったレシピ集表紙
学校給食牛乳を使ったレシピ集を静岡県栄養士会の栄養士さんたちに作成していただきました。
このレシピを使って、皆様も学校給食牛乳の美味しさと品質の良さを楽しんでください。
主菜
副菜
- 12.牛乳サラダ(PDF:712KB)
- 13.かぶのミルク煮(PDF:686KB)
- 14.かぼちゃのミルクスープ(PDF:647KB)
- 15.レンジで簡単 切干大根(PDF:677KB)
- 16.韓国風ミルクチゲ(PDF:697KB)
- 17.洋風茶碗蒸し(PDF:709KB)
- 18.さつまいものポタージュ(PDF:700KB)
- 19.ミルク豚汁(PDF:651KB)
- 20.野菜たっぷりミルクカレースープ(PDF:691KB)
- 21.ポテトのミルク重ね煮(PDF:659KB)
- 22.かぼちゃのミルク煮(PDF:661KB)
学校給食牛乳を使ったレシピ集は市役所4階食のまち推進室でも配布しています。