フードバレーへ

やきそば・食

創作鍋コンテストを開催しました!

2018年03月26日掲載

創作鍋コンテストを開催しました。


日本一の創作鍋のまちを目指し、富士宮産の食材を使った富士宮ならではの創作鍋のコンテストを開催しました。
一般の部、プロの部各3組が自慢の鍋を披露しました。

日時

平成30年3月25日(日)午前10時半より

場所

宮のにぎわい広場(大社西側)

イベントの様子

創作鍋コンテストの様子創作鍋コンテストの様子

当日は、「ふるまい鍋」、「ふるまい酒」を用意し、出場者たちの熱い戦いが繰り広げられました!

最優秀賞プロの部は、旬の花ワサビを使い「豆乳つけ汁」で楽しむ「富士宮春鍋」で芝山さん(和食処たつ木)、一般の部は、富士宮産牛乳を練りこんだ手作り餃子を使用した、巻井さん(三島市在住)の「牛乳餃子鍋」が選ばれました。

表示 : モバイル | パソコン