ここからサイトの主なメニューです
ここからページの本文です

食のセミナー「乳和食~和食と牛乳の新しいかたち~」

2018年10月05日掲載

食のセミナー「和食と牛乳の新しいかたち」を開催します。

平成30年度の食のセミナーの参加者募集

酪農王国富士宮として、「牛乳」をテーマにからだにやさしい新しい和食スタイル「乳和食」の食育講座を開催します。
牛乳を"出し"として使うことで、おいしく減塩ができます。家庭ですぐに実践できる目からウロコのレシピから応用編、おやつレシピまで学べる内容となっています。
是非、この機会に牛乳のある暮らしを始めてみませんか?
本セミナー参加者には、講師特製「はじめよう乳和食のレシピ集」と、牛乳と飲むヨーグルトをプレゼントいたします。

開催日時

平成30年11月14日(水)
10:00~12:00 (受付開始 9:30)

会場

富士宮市立学校給食センター 2階多目的ホール
(富士宮市北山5186-1)

講師

小山浩子さん(料理家・管理栄養士・フードビジネスコーディネーター)

大手食品メーカー勤務を経て、料理教室の講師やコーディネート、メニュー開発、栄養コラム執筆、NHKをはじめとする健康番組出演等、幅広く活動。
牛乳を使った料理レシピの研究開発に20年以上取り組む。著書に「目からうろこのおいしい減塩【乳和食】」など多数。
2015年1月日本高血圧学会理事に就任。

参加費

無料

対象

市内在住・在勤の妊婦の方、乳幼児の保護者の方など

定員

100人

託児

1歳以上の未就学の子ども、定員15人

申し込み

10月10日(水)から、電話にて、富士宮市役所農業政策課食のまち推進室へお申込みください。
(定員になり次第締め切らせていただきます。)

お問い合わせ

産業振興部 農業政策課 食のまち推進室

〒418-8601 静岡県富士宮市弓沢町150番地(市役所4階)

電話番号: 0544-22-1691

ファックス番号: 0544-22-1207

メール:food@city.fujinomiya.lg.jp

表示 : モバイル | パソコン

ページの先頭へ戻る