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富士宮やきそばの特徴と、購入するにはどうすればいいですか

2014年07月05日掲載

質問

富士宮やきそばの特徴と、購入するにはどうすればいいですか。

回答

一般的なやきそば麺は一度蒸した後に茹でていますが、富士宮やきそばの麺は一度蒸した後、茹でずに急速に冷やしてから油で表面をコーティングしています。そのため、日持ちし、富士宮独特の腰のある麺が生まれました。
市内に4つの製麺業者があり、郵送もしていただけます。

お問い合わせ

産業振興部 農業政策課 食のまち推進室

〒418-8601 静岡県富士宮市弓沢町150番地(市役所4階)

電話番号: 0544-22-1691

ファクス: 0544-22-1207

メール : food@city.fujinomiya.lg.jp

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